研究生活动
当前位置: 学院首页 >> 研究... >> 研究... >> 正文

材化学院集中观看2021年科学道德和学风建设教育报告会

2021年12月20日 09:01  点击:[]

2021年12月14日15:00,学院在M1508组织2021年新进导师及2021级学生集中观看了“2021年科学道德和学风建设教育报告会”。

此次会议告诫我们要树立学习的精神气,学习老一辈中国科学家追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,注重科研质量,营造良好的学术氛围;要加强学术自律,自觉成为科学道德的维护者和严、守科研规范的倡导者,坚决遏制科学研究中的浮躁风气和学术不端行为;要恪守学术道德,追求科学真知,学术道德是科技创新的基石,坚守学术道德的“生命线”。

此次会议让大家建立良好学风的意识、将良好意识切身到行动中去,充分调动大家的积极性,主动维护科学道德,抑制科学不端行为,营造积极向上的学术氛围与诚信学术、潜心科研的优良学风。科学道德与学风问题直接影响到科学的繁荣发展,是带有全局性、根本性的问题,加强科学道德和学风建设,不仅是推动学术研究自身健康发展的前提和基础,而且对倡导求真务实的社会风气,对不断提高全社会的思想道德水准也能起到积极的促进作用。


上一条:研究生党支部集中学习党的十九届六中全会精神 下一条: 材料与化工学院研究生期中教学检查教师座谈会召开

关闭