研究生活动
当前位置: 学院首页 >> 研究... >> 研究... >> 正文

材化学院喜迎2021级研究生新生暨防范电信网络诈骗专题报告

——【2021级研究生新生入学教育】系列活动

2021年09月14日 17:59 郭桂芝 杨雪蓉 点击:[]

通讯员 郭桂芝 杨雪蓉)以梦为马,不负韶华;金秋九月,如约而至。9月8日,我院迎来了2021级研究生新生。少年们满怀对未来的期待与向往步入材料与化工学院,为学院增添了不少青春气息,也为学校增添了一抹靓丽的色彩。

我院向敬安副书记、王龙副院长及辅导员在新生入住之际,走进新生宿舍并与新生们进行了亲切的交谈,旨在引领新生尽快适应新的生活环境。在此过程中,老师和学生有良好的互动,寝室里充满了欢声笑语,老师的耐心解答和关怀也拉近了师生的距离,令新生在新的环境中感受到了温暖。

1C3BD

同时,为了让新生们更快的适应研究生生活,更好的融入新集体,我院于2021年9月9日上午在M1508组织召开了“2021级研究生新生班会”,学院专职党委副书记于庆河、副书记向敬安、副院长倪世兵参加此次班会。

与会院领导们为新生们开讲新生第一课。介绍了材化学院的发展历程及基本概况、学院的管理规定以及如何更好的完成本科到研究生角色转变。

会议还特邀西陵公安分局反诈宣讲队王警官为学生们进行了防范电信网络诈骗专题宣讲。现如今,诈骗案件越来越多,手段也越来越高明。网络电信诈骗案件频发,诈骗分子无孔不入,利用多种途径进行诈骗,而学生更是诈骗分子行骗的主要对象之一,部分学生的安全防范意识薄弱,受骗几率很大。因此,学生必须做好对电信诈骗的预防,学会自我保护,服从校园管理,自觉遵守校规校纪。还应听从学校指令,在手机上安装注册“国家反诈中心APP”,提高警惕,谨防诈骗。

620A

会议最后对“疫情期间校园管理规定”、“违纪处分”等规章制度进行学习与解读,提醒学生遵守纪律;同时进行了研究生会换届选举及班干部选举动员会。

此次新生主题班会,架起了老师与学生沟通的桥梁,增进了老师与同学们的联系,同时也为2021级新生更好更快的融入到新环境创造了良好的条件。


上一条:三峡大学材料与化工学院研究生学生会换届及2021级班干部选举结果公示 下一条:材料与化工学院召开2021年秋季学期研究生年级大会暨防范电信网络诈骗主题教育

关闭