研究生活动
当前位置: 学院首页 >> 研究... >> 研究... >> 正文

学院组织学习《科学道德与学风建设专题报告》

2020年09月28日 14:23 郭桂芝 点击:[]

本网讯(通讯员 李道波/文 郭桂芝/图)924日下午1430 材料与化工学院全体新生以及新晋导师在M1508分会场集中学习《科学道德与学风建设专题报告》。由于疫情的关系,《科学道德与学风建设专题报告》分主会场和分会场两个会场进行,以主讲人直播在线的方式传递信息至分会场。

    报告指出创造性是论文重要的考评标准,研究成果是前人研究过的角度或是类似的方向,那就不具有创造性。作为科研人应努力发掘前人没有看到的东西,浏览大量的文献,让自己具备足够多的知识架构,通过多次的实践去检验自己的想法,抱着对学术严谨的态度得到具有创新性价值的研究成果,这才是学术意义之所在。报告很精彩,与会师生收获颇丰。

 

 

上一条:从这里起步,向梦想投篮 下一条:2020年秋季学期研究生安全教育

关闭