专业介绍
当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 正文

材料与化工学院专业介绍

2014年07月01日 11:04  点击:[]

化学工程与工艺(学制四年)

本专业为湖北省普通高等学校战略性新兴产业人才培养计划项目专业。培养学生具有扎实的化学、化工及工程学的理论知识,培养学生具有较强的化工产品研发、化工设备设计、生产过程控制与市场开拓能力,培养能够从事石油化工、能源化工、煤化工、精细化工及企业管理、营销和化工研究的复合型、应用型工程技术人才。

金属材料工程(学制四年)

培养适应金属材料战略新兴支柱产业和相关行业建设需要,掌握金属材料工程专业基础知识和技能,受到金属材料工程师基本训练,能在金属材料新兴支柱产业和电力、冶金、机械、石化等行业领域从事与金属材料相关的技术开发、工艺设计、质量检测、科学研究、生产及经营管理等方面的高级工程技术人才。

新能源材料与器件(学制四年)

培养系统掌握新能源材料、新能源器件设计与制造工艺、测试技术与质量评价等方面的专业基本理论与基本技能,能在新能源材料相关的半导体材料与器件、光伏、化学电源、能源合同管理、节能环保等企事业单位和大专院校从事科学研究、应用技术开发、工艺和器件设计、施工工作及相关的企业管理的专门人才。

上一条:转发:关于公布我校获批2019年湖北高校省级教学团队和省级优秀基层教学组织名单的通知