专任教师
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

刘杨

2020年09月14日 15:01  点击:[]

一、个人简介

刘杨,讲师,工学博士,西安交通大学化学工程与技术专业毕业,三峡大学材料与化工学院化学工程系教师。

二、研究方向、主要学术成就及学术兼职等

化工系统模拟与优化、节能减排、资源综合利用、工艺优化与精细化工等。

主持教学科研项目4项,参与国家自然科学基金项目、湖北省重大科技创新项目、湖北省高等学校省级教学研究项目等研究课题15项。在“Chemical Engineering Journal”、“Industrial & Engineering Chemistry Research”和“Energy Conversion and Management”等化工知名期刊发表论文15篇,公开和授权专利10项,获湖北省科技进步二等奖1项、三峡大学教学成果奖2项,参编教材1部。