专任教师
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

孙小华

2020年09月14日 11:26  点击:[]

孙小华,男,博士,教授,三峡学者。1996.9-2006.6于武汉大学分别获工学学士、硕士和理学博士学位。2006年到三峡大学从事科研与教学工作,国家自然科学基金委基础科学人才培养基金评审专家。

目前围绕清洁能源存储与转换等国家重大战略需求,针对锌空气电池、水系可充放电锌基碱性电池等方向开展科学研究工作。先后主持主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、博士后特等资助、一等资助、湖北省教育厅等基金项目十余项。在SmallChemical Engineering JournalACS Applied Materials & InterfaceJournal of Power SourcesCarbonJournal of Physical Chemistry CJournal of American Ceramics Society等期刊上发表SCI论文100余篇,授权国家发明专利18项。受邀为Applied Catalysis B: EnvironmentalJournal of Materials Chemistry AACS Applied Materials & InterfaceJournal of Colloid And Interface ScienceElectrochimica ActaApplied Surface ScienceJournal of Alloys and CompoundsJournal of Physical Chemistry CRSC Advances、等期刊的审稿人。重点参与教育部新工科研究与实践项目一项(第2)、主持湖北高校省级教学研究项目一项、参获湖北省教学成果二等奖一项。