首页     学院概况     师资队伍    本科教育    研究生教育    科学研究    社会服务    党群工作    学生事务 院务公开

   当前位置:材料与化工学院 -> 学院快讯


青春不散场 材化情更长
[ 录入者:huangpeng | 时间:2017-06-13 14:27:38 | 作者:黄鹏 | 来源: | 浏览:2298次 ]

612日下午,三峡大学材料与化工学院在南苑广场隆重举行了主题为“致青春·毕业季,我们不说再见”的2017届本科生毕业典礼暨学位预授予仪式。三峡大学招生及就业指导处处长唐培育、材料与化工学院全体院领导及教师、2017届毕业生及在校生代表参加了此次活动。

伴随着一曲《北京东路的日子》的响起典礼第一部分“忆青春”正式开始。青春欢快的舞蹈《青春进行时》、令人感伤别离的三大版《时间都去哪了》在不知不觉中引得在场学子深深的陷入了回忆中,时光如白驹过隙,回头还是刚入学时青涩的模样,可转身却已是分离,在三大、在材化留下的却是2017届学子的青春。

随着表演的结束典礼第二部分“学成时”悄然展开。学院书记院长李东升代表学院向2017届本科生顺利毕业表示最热烈的祝贺,向悉心教导他们的老师、坚定支持他们的亲友致以最崇高的敬意,李书记对毕业生寄予厚望,希望同学们秉承“包容 诚信 弘毅 感恩”的院训,既要脚踏实地亦要仰望星空,要勇担时代责任,努力做一个有梦想、有追求、有担当的人。三峡大学招生及就业指导处处长唐培育发言希望同学们继续努力,工作后要多回家看看,同时也衷心的祝愿同学们拥有美好的未来;而后,学院各系负责人、教师代表张露露老师以及毕业生代表黄远航也分别进行了发言。

在进行庄严的学位授予仪式后,典礼第三部分“展未来”徐徐展现。毕业生党员代表的诗朗诵《再见了,我的大学》道出了无数毕业学子的依依离别情,此去经年,应是良辰好景虚设。”可能他们再也没有机会在熟悉的南苑公寓、机械楼实验室、求索溪畔驻足长留,在三大他们留下的是青春,带走的是那永恒的印记——三大人;在三大,他们邂逅了一群深深关爱他们的老师,值此离别之际一出“汉舞礼仪 行谢师礼”在毕业学子之间悄然展开,感恩教师、感恩母校、感恩亲人、感恩社会,“感恩”是我院院训之一,一直是我院师生秉承的优良品质,也是我们材化学子扬帆远航的动力源泉。

“三峡畔,长江边,融古今,纳百川,学不止,爱无边,书声琅,思圣贤……”典礼在郎朗的校歌中落下了帷幕,材化学子也将踏上新的征程。青春不散场、材化情更长,毕业季,我们不说再见,因为我们的三大、我们的材化一直期盼着与大家再次重逢。

 

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]我院党委书记讲廉政党课 [下一篇]材料与化工学院第一届硕士毕业生..

关于我们  联系我们  隐私声明
Copyrights©2014 All Rights Reserved. 三峡大学材料与化工学院版权所有
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 电话:0717-6397505